鹭游居东夷

祁鹭游,冷圈+冷cp狂魔,透明画手写手,懒尬癌晚期患者
欢迎扩列,门牌号:2505210575
主在坑ygo/型月/热派奥拉奥奇/els/刀乱/es/yys
热派魔神组+哥哥系角色推,东遥老痴汉,入教东关,杂食;奥拉主黑翼社和哥哥系角色大本命,杂食;奥奇召唤师+五英雄+上古五尊推,有时候会刷主角组,杂食
型月齐格飞大本命,中华组+金剑推,cp基本杂食
ygo大部分bg党,有时候会吃点其他的cp
凹凸嘉德罗斯和神近耀大本命,嘉德罗斯+神近耀+卡米尔痴汉,本命cp嘉瑞,副雷卡。耀安也会有,请注意避雷吧。
els主lc和ain和add一家,痴汉艾里奥斯男团F3(add ciel ain),cp基本杂食,本命DL,EE,AP,RG,IS的迷妹,lcain推
刀乱鹤丸一期痴汉,鹤一期狐三日推,每一把刀都十分喜欢
es厨红月,然而cp向主泉真,es的小哥哥们都是世间珍宝!!!!!
yys杂食目前,鬼使黑大本命,吃黑白骨科博晴狗崽连若夜青等cp,如果雷的话注意避一下吧
最近入坑弹丸论破,神座出流迷妹,日狛推,其余有待观察
喜欢跨剧组,满脑子跨剧组
很高兴认识你

【知乎体/亮良】如何看待两位大学霸明撕暗秀的行为

给我们家珞花er @蒜香蟹黄汤包 的小甜饼,虽然我都不知道好不好吃【。
最近没啥图力只能暂时转战文坑
Cp:军师组(亮良)
请注意避雷
第一次写农药相关的同人,有不足之处还请见谅+指出。
现代+校园paro
小学生文笔有,ooc有
语死早现象有
知乎体注意

Q:如何看待班上两位大学霸的明撕暗秀的行为
求助啊!!!!!!!!!!!!班上本来是一见面就经常怼起来的两个大学霸,现在竟然在明撕暗秀!
身为他的朋友兼舍友兼同学,我应该怎么办!!!!!
A:
【国士无双、苍天翔龙、仁义之枪、西楚霸王等9k人赞了】
hmmmm乎主你先淡定,你这个情况和我有些相似。
是的,我身边也有这样的情况,这个大学霸就是我们大学的语言系,同时也是我的竹马竹马,因为涉及到隐私问题所以先称他为Z。
Z这个人,头发偏白微卷,眼睛像大海一样,特别好看,但是常年带着一副眼镜,看起来文文弱弱的,性子也不温不火。然而他就是我要说的那个大学霸之一,不管是初中还是高中,都是我们班第一名,年级前10稳妥无压力。
当年上了高二的时候就有一个高一的新生经常朝他发挑战书,那人也是大学霸,在年级里被称为“小天才”。 下文我就直接称他为z.
z这个人,和我堂弟认识,而且关系还不错。怎么说,有时候特别喜欢对别人开嘲讽:“智商太低会传染,离我远点。”
讲真,我当时听到这句话我就不乐意了,感觉这人特别嚣张,但是后来我也觉得,这人嚣张是有资本的。脑子好的可以和Z一比,据说他本来可以跳级,但后来因为某些原因就继续留在了原来的年级,但是依然,对,依然没有停止对Z的骚扰。
对,不管他在哪里,都是年级第一。
然而上了大学,本来以为可以不用再见到他。但是!这个人偏偏就是不死心,上了大学还报考了Z所在的大学,并且选择必修科目的时候选了历史系。我也不知道怎么回事,我们学校的语言系和历史系好像关系特别差似的,大概是因为这两个系的教授的关系的缘故吧。
但是这么明撕暗秀真的好吗?
对,接下来这个就是重点。z上了历史系后对Z的骚扰变本加厉。挑战书下了也就罢了,在Z演讲的时候就跟Z对着干,这就十分厉害了。
我说的对着干不是大喊大叫这种没有素质而言的行为,而是当堂举手,并且提出有些歧义的地方,然后……
好端端的演讲变成了他们两个的撕逼大会,啊不对,是辩论赛。
这导致了他们两个的迷妹殴打起来的现象,当然也有一些迷妹们私底下相互产粮交换作品惺惺相惜啥的。
然而就在几个月前,z突然向Z表白了。
身为他的舍友兼朋友兼宿舍长兼宿舍里唯一的单身,我是最后一个知道的。
没人告诉我,真的,没人告诉我。在我发现你们两个有那样的举动之前,我一直认为,他们只是单纯的竞!争!对!手!的关系。
记得那天刚刚过了立冬,学校种的树,上面的叶子早在秋天时,能枯就枯,能掉就掉。我们系下课——因为政治系那天下午正好没课。回宿舍的路上时不时还有几道冷风吹过来,刮到脸上,特别难受。
我当时只想着快点回宿舍投入暖炉的怀抱,于是就加快了回宿舍的脚步,但是,直到我打开宿舍门的时候……
那时候因为是下午了,我记得我看到了之后还还来手机看了看是几点,5点这样吧,因为在那个时候天色微微暗了一些,但是我还是很清楚地看到了一个人将一个人摁在墙上,两个人的脑袋离的特别近,我甚至有种他们俩是不是【不可描述】的错觉。被摁在墙上的那个人肩膀正在剧烈的颤抖着,而把他摁在墙上的人的左手却一直压着他的肩膀。
我当时我就傻了吧唧了,一时间没反应过来,只知道那人松开了被摁在墙上的人(被送来后他直接坐在了地上),转过头看到了我,笑了笑什么也没说就从我身边经过了。我就这么傻愣愣的现在门口,直到那冷风把我吹的打哆嗦后才反应过来。
后来同为舍友的H帮我打开了灯,我看到了,脸红的不成样子的Z坐在地上,微微喘着粗气,那样子像极了隔壁物理系系花的一篇同人文里描写的事后的男主。
后来H告诉我再加上我一番推理才知道,Z被z表白了。
“什么,z竟然向Z表白了!”
“是啊。”
“卧槽,什么时候的事情。”
“几个月前。”
上面的这4句话是我当时和H的对话,记得那时候H用了一种关爱智障的眼神看我。后来Z也向我道歉说让我看到了那个场景。
这也就是上个星期Z忘记戴围巾然后z过来给他送围巾、Z因为他们系的教授拖堂然后食堂没饭菜然后z还特地帮他多打了一份饭菜,以及下个星期z邀请Z出去的原因?
这也就算了,重点是对于z的疯狂追求,Z虽然表面上无动于衷,但实际上还是挺慌张的。毕竟当年我们正在读高二,他的同桌是个女生,那妹子性格特别外向,很招人喜欢。那个女生特别喜欢找他说话,然后他基本都是红着脸,支支吾吾了半天,一句话都没说出来。后来我才发现,他不擅长和女生相处,除了他的小妹。
后来我找到了z,并对他说:“你和Z尽情搞,没问题,我这个宿舍长帮你们俩把关就成。”一开始那个“小天才”还不信,后来那“小天才”,也就是z被调到了我们宿舍。有一次因为他们俩假期的时候出了些事,晚回学校报道了,所以我这个宿舍长就帮他们请了假以至于他们俩没被记旷课。
然而从那天开始,我就有种“全世界都是情侣,唯独我还是一个孤寡老人”的感觉。
是的,现在也是如此。但是我并没有反对他们,毕竟我不是直男癌,也不是不支持同性。我觉得要是两个人真的相互喜欢,那就随他们两个吧。毕竟大学4年里我也做了不少神助攻的事情。然后这两个人毕业后移民了,上个星期我还接到了他们俩的婚礼邀请函。
不行,我得去请个假,然后去参加他们俩的婚礼。
所以乎主,若是他们两个真的是两情相悦,那么请不要阻碍他们,反而应该支持他们,在他们两个感情有困难的时候提出关键性的建议,说不定他们俩还会在学业方面照顾照顾你【划掉】。前提是你得真心的支持他们。
坦然面对,不要被担心糊狗粮。
好了,说了这么多,希望能对乎主有帮助
答主:我的仓鼠球蹦沙卡拉卡了

作者:祁鹭游
To:珞花/汤包
整个文档共计2315个字,请食用

感谢珞花小天使的错字指出!目前本文已改错补档!

评论 ( 4 )
热度 ( 70 )

© 鹭游居东夷 | Powered by LOFTER